Полезные статьи

Этика бизнеса в исламе

8 сентября 2017

Этика бизнеса и деловых отношений представляет собой свод правил, которые основываются на традиционных человеческих ценностях и которых придерживаются члены одной организации и партнеры компании. Традиционно деловая этика бизнеса базируется на уважении интересов работников компании, ее клиентов и партнеров. На конкурентов она тоже распространяется и подразумевает неиспользование запрещенных или нечестных приемов в борьбе за нишу в бизнесе.

Этика бизнеса в исламе - статья МАИБ

Мурабаха

27 августа 2017

Мурабаха — торговое соглашение, при котором продавец прямо указывает затраты, понесенные им на продаваемые товары, и продает их другому лицу (покупателю) с наценкой к первоначальной стоимости, которая заранее известна покупателю.

Мурабаха - статья МАИБ

ИСЛАМСКИЕ БАНКИ РОССИИ

16 августа 2017

 

ИСЛАМСКИЕ БАНКИ РОССИИ

Потенциальные клиенты исламского банкинга в России — почти 25 млн российских мусульман. Мировой совокупный объем исламских финансовых активов — около 2,5 трлн, подсчиталив консалтинговой компании EY. За последний год этот сегмент вырос более чем на 16%. А исследование МВФ показало: исламские банки более устойчивы к финансовому кризису, чем традиционные. 

 

ИСЛАМСКИЕ БАНКИ РОССИИ - статья МАИБ

Такафул — исламское страхование

6 июля 2017

Шариат обязывает не только соблюдать многочисленные религиозные традиции и ритуалы, руководствоваться определенными принципами в повседневной жизни, но также и предъявляет определенные требования к сфере финансов и ведению бизнеса. И страхование, как важная составляющая экономики, не является исключением. Традиционное страхование в том виде, в котором оно принято в западном мире, является не соответствующим нормам шариата, а следовательно — запрещенным.

Такафул — исламское страхование - статья МАИБ

Основные правила мушарака

30 июня 2017

Мушарака, или ширкат аль-амваль, – это отношения, установленные сторонами путем взаимного договора.

Основные правила мушарака - статья МАИБ
1 2
العربيةEnglishРусскийTürkçe

Подпишитесь на новости Ассоциации и будьте в курсе событий!

*подписываясь, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных